12 de julho de 2011

Hidromel

De acordo com o site celtastoday.com. Algumas culturas antigas consumidoras desta bebida foram os celtas, os saxões e os vikings.
Existia atradição de que os casais recém casados deveriam consumir esta bebida durante o primeiro ciclo lunar após as bodas para nascer um filho varão. Daí surgiu a tradição atual da lua de mel.
Na mitologia nórdica, o hidromel aparecia como a bebida favorita dos deuses.

Apesar de o hidromel ser uma bebida tipicamente alcoólica esta receita que trago é livre de álcool, no entanto, isso não impede que a bebida seja apreciável e nem tão pouco que eu não possa postar outras receitas alcoólicas - o que de fato devo fazer em breve - por agora aprecie esta bebida "recreativa".



A bebida de mel
- um pouco de sua história

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A fabricação e o consumo de bebidas alcoólicas do mel tem uma
história quase tão velha quanto o homem. Muito antes de existir
o vinho, já existia o vinho de mel.

Ele já era conhecido pelos homens das cavernas, pelos hindus,
persas, gregos, romanos e povos germânicos. Na Europa, os
velhos teutões, que viveram na Elba por volta de 200 a.C.
o consideravam afrodisíaco.

Na Europa o mel sofreu uma dura competição com o vinho
nos países da bacia do Mediterrâneo, onde a uva podia ser
cultivada, tornando-se praticamente esquecido. Ele só
continuou a ser consumido nas regiões mais frias do norte
da Europa, onde não se pode cultivar a uva.

Recentemente o hidromel vem ganhando mais mercado
ao redor do mundo.

Fonte: Apiário Florin (texto original alterado)

Hidromel (Receita não alcoólica)

1 litro de água, de preferência mineral
1 xícara de mel
1 limão fatiado
1/2 colher de chá de noz-moscada

Ferva todos os ingredientes num recipiente não metálico. Enquanto ferve retire a "nata" com uma colher de pau. Quando não estiver mais soltando "nata", acrescente o seguinte:

1 pitada de sal
Suco de meio limão

Coe e deixe esfriar.

Fonte:

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