Poucas bebidas têm uma bagagem cultural tão representativamente obscura quanto o absinto. De tão influente na cultura obscura esta bebida de uma sensual tonalidade verde já foi representada diversas vezes na arte, seja na pintura na literatura ou em épocas mais recentes até mesmo no cinema.
A história do absinto começa em 1792, quando o médico e monarquista francês Pierre Ordinaire, exilado na Suíça, utilizou a planta Artemisia absinthium para fabricar uma poção digestiva. Poucos anos depois,ele adicionou álcool à fórmula para potencializar seus efeitos.
E falar nos efeitos do absinto é falar no Thujon. E o que é o Thujon?
Thujon é o principio ativo da planta Artemisia absinthium e Artemisia pontica. Também encontra-se thujon na sálvia e no estragão, utilizados normalmente na culinária. Diz-se que o thujon em altas quantidades pode ter efeitos alucínogenos. Thujon em excesso pode trazer diversos males à saúde. O que explicaria, pelo menos em parte, a proibição de sua comercialização em 1915 em praticamente todo o mundo.


1792 - Dr. Pierre Ordinaire cria a receita do Absintho
1797 - Henri Louis abre a primeira desilaria de Absintho
1805 - Heni Louis abre a primeira grande desilaria de Absintho
1908 - Absintho é proibido na Suíca
1915 - A França e o resto do mundo proibem o Absintho
1931 - Portugal começa a produzir Absintho
2000 - O Absintho é comercializado no Brasil
fonte: absinte sites.uol.com.br
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